韓国風お好み焼き

(材料)
お好み焼き粉    200g
卵        2個
水        300cc
にら 1束(約100g)
玉ねぎ 中1個(約180g)
豚肉ロース薄切り 200g
油 適量
☆醤油 大さじ3
☆酢 大さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆ネギ 30g
☆おろしにんにく 小さじ1
☆ごま 少々
マヨネーズ 適量

(作業手順)
1. ニラを1cm幅に切り、玉ねぎを薄切り、豚肉を食べやす い大きさに切る。
2. 水とお好み焼き粉を混ぜ、そこに卵と1を混ぜ合わせ る。
3.熱したホットプレートに油をひき、生地の裏面がきつね 色になるまで焼く。
4.焼いている間にネギを小口切りにし、 ☆の材料を混ぜ合わせてタレを完成させておく。
5. 裏面もきつね色になるまで焼けたらお皿に移し、 タレとお好みでマヨネーズをかけて出来上がり。