鶏肉と大根の味噌炒め

(材料2人分)
鶏もも肉       1枚
大根         1/4本
☆塩         少々
☆こしょう      少々
☆酒         大さじ1
片栗粉        大さじ1
サラダ油       小さじ2
★味噌        大さじ1と1/2
★みりん       大さじ1
★酒         大さじ1
★砂糖        大さじ1/2
小ねぎ        お好みで

手順
1.大根は5mm幅のいちょう切りにし、ラップをかけ
 電子レンジ600Wで2分加熱する。
2.鶏もも肉は一口大に切りビニール袋に入れ
 ☆を加えて揉みこみ、さらに片栗粉を加える。
3.★を混ぜ合わしておく。
4.中火で熱したフライパンにサラダ油を引き②を焼く。
5.鶏もも肉に焼き色がついたら①を加えさらに炒め
る。
6.鶏もも肉と大根に火が通ったら③を加えてさっと炒める。
 器に盛りお好みで小ねぎをかけて完成。