鶏ときのこのレモンクリーム煮

材料(2人前)
鶏もも肉   200g
玉ねぎ    1/2個(約120g)
しめじ     50g
舞茸  70g
エリンギ  60g
レモン  1個
小麦粉  小さじ2
油  大さじ1
塩コショウ  少々
生クリーム  200ml
水  大さじ2
コンソメ  小さじ1
パセリ  適量

手順
1.玉ねぎは1cm幅に切る。
2.鶏肉はビニール袋に小麦粉と一緒に入れて全体にまぶす。
3.フライパンに油をひいて、鶏肉と玉ねぎを弱火から中火の間で5分炒める。
4.食べやすい大きさに切ったきのこを加え、塩コショウをして弱火で5分炒める。
5.生クリーム、水、コンソメを加えてフタをして時々混ぜながら中火で8分煮込む。
6.レモンを飾りたい分だけ薄くスライスして残りは絞って混ぜる。
7.器に盛り、レモンとパセリを散らしたら完成。