里芋の味噌煮っころがし

(材料)
里芋 5個(可食部340g)
いんげん 2本

調味料
味噌 20g
酒 50cc
水50cc
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2 

(手順)
1 里芋はピーラーで皮をむいて食べやすい大きさに切り、小さい鍋に入れる。
2 調味料を全てボールに入れ泡立て器で味噌が綺麗に溶けるように混ぜて、鍋に入れる。
3 クッキングシートを乗せて中火で20分ほど
煮詰まるまで時々焦げ付かないように混ぜながら煮る。
(吹き出しそうになったら一旦弱火にしたり調整する。煮すぎて水分が足りないと思った時は水を足す)
4 ③を煮ている間にいんげんヘタを折り、筋をとる斜め薄切りにする。
5 シリコンスチーマーで浸るほどのお湯を入れて電子レンジ600wで2分加熱。
6 ザルにとり、流水で冷やして水気を切っておく。
7 ③が出来上がったら器に盛り、いんげんを飾って出来上がり。