赤万願寺唐辛子ときのこのオリーブオイル炒め

(材料2人分)
赤万願寺唐辛子      5本
水菜           1/4パック
えのき          1/2袋
しめじ          1/2袋
オリーブオイル      適量
☆酒           大さじ1
☆みりん         大さじ1/2
☆薄口醤油        大さじ1/2
塩            適量
胡椒           適量

手順
1. 水菜を3㎝幅に切る。えのきは石づきを取りばらして半分に切る。
しめじも石づきを取りばらす。
2. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、穴を開けた赤万
願寺唐辛子を炒める。(破裂防止) 8割ぐらい火が入った
ら、しめじとえのきを入れ☆を加え塩と胡椒で味を整える。
3.水菜を入れさっと混ぜ合わして完成。