賀茂茄子のよだれ豚

(材料2人分)
賀茂茄子      1本
豚薄切り      250g
きざみねぎ     適量
☆醤油       大さじ2
☆酢        大さじ1
☆砂糖       大さじ1と1/2
☆オイスターソース 小さじ1
☆おろしニンニク  小さじ1
☆豆板醤・白ゴマ  各小さじ1
☆ごま油      小さじ1/2
オリーブオイル   適量
ごま油       適量

手順
1.容器に☆を入れて砂糖がしっかりと溶けるまでよく混ぜ合わせる。
  賀茂茄子は輪切りにしておく。
2.フライパンにオリーブオイルを引いて熱し茄子を並べ
  両面しっかり焼き目をつけてお皿に盛り付ける。
3.②と同じフライパンにごま油を引いて熱し豚肉を焼く。
  焼き目がついたら②の上に盛り付ける。
4.①のタレをかけてきざみねぎをトッピングしたら完成。