賀茂茄子と味噌田楽

(材料)
賀茂茄子      1個(250g)
ごま油       適量
A白味噌      大さじ1
Aみりん     大さじ1
Aめんつゆ    小さじ1
A砂糖        小さじ1
白炒りごま     適量
ねぎ        適量

手順
1. 賀茂ナスはヘタを切り落とし、縞模様になるよう  
 ピーラーで皮をむき、3cm幅の輪切りする。
 さらに1cm幅の格子状に切り込みを入れる。
2.茄子の両面にたっぷりのごま油を塗り
  耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ
 電子レンジ600Wでしんなりするまで3分加熱。
3.耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ
  ふんわりとラップし電子レンジ600Wで30秒加熱。
4.2に3を塗り、オーブントースターで約8分焼く。
 (オーブンの場合は180℃15分程度)
 焼き加減はお好みで。
 白いりごまとネギを散らして完成!