豚キャベツ中華あんかけ
(材料2人分)
豚細切れ肉 150g
キャベツ 150g
人参 (小さめ)1/2本
うずらの卵(水煮) 6個
ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
☆塩 少々
☆胡椒 少々
☆片栗粉 大さじ1
★水 200ml
★オイスターソース 大さじ1
★めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
★鶏ガラの素 小さじ1
手順
1.キャベツはざく切り人参は細切りに切る。
2.豚肉に☆を加えて混ぜる。
3.耐熱容器に★を混ぜ合わせ①②の順で入れ
軽くラップをして電子レンジ600Wで7分加熱する。
4.③に水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
5.再度ラップをして1分加熱し、ごま油とうずらの卵を加えて完成。