豚キャベツ中華あんかけ

(材料2人分)
豚細切れ肉       150g
キャベツ        150g
人参          (小さめ)1/2本
うずらの卵(水煮)   6個
ごま油         小さじ1
片栗粉         大さじ1
☆塩          少々
☆胡椒         少々
☆片栗粉        大さじ1
★水          200ml
★オイスターソース   大さじ1
★めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
★鶏ガラの素      小さじ1

手順
1.キャベツはざく切り人参は細切りに切る。
2.豚肉に☆を加えて混ぜる。
3.耐熱容器に★を混ぜ合わせ①②の順で入れ
 軽くラップをして電子レンジ600Wで7分加熱する。
4.③に水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
5.再度ラップをして1分加熱し、ごま油とうずらの卵を加えて完成。