豚こまプルコギ
【豚こまプルコギ】
野菜がたっぷりとれるスタミナ抜群レシピのご紹介です👩🍳
小さなお子様から大人まで
食べやすくご飯が進みます🍽🤤
本日は京都久御山で有名な西村農園さんの
下味冷凍にしておけば
食べたい時にすぐ作れて時短にもなりますね😌
是非作ってみてくださいね!
(材料2人分)
豚細切れ肉 200g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
ほうれん草 1/2束(約100g)
☆砂糖 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆片栗粉 小さじ1/2
☆豆板醤 小さじ1/2
☆にんにくチューブ 1㎝
☆生姜チューブ 1㎝
白ごま 適量
手順
1.玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ほうれん草は3〜
4㎝に切る。
2.豚肉に☆を加えて混ぜ①の玉ねぎと人参も入れ
てサッと混ぜる。
3.フライパンを中火で熱し②をタレごと入れ炒める。
4.①のほうれん草を加えて火が通るまで炒めて白ご
まをかけて完成。