親子丼

(材料 )
鶏もも肉 1枚(約250g)
人参 130g
玉ねぎ 中1個
三つ葉 適量
卵 4個
☆水 400g
☆さけ 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ2
☆白だし 大さじ2


手順
1. 鶏肉は一口大、人参は短冊切り、玉ねぎは1cm幅に切 る。

2. 鍋に☆と1を入れてフタをして中火で10分煮る。

3. 火を少し弱めて卵を回しかける。 (卵を白身と黄身を混ぜてしまわず、あえて分離したまま の方がお店っぽく仕上がる)

4. お茶碗にご飯(分量外)をよそい、3をかける。
お好みの長さに切った三つ葉を添えて完成!!