菜の花の2種の手鞠おにぎり

材料(6個分)
ごはん      1合分
菜の花      80g
梅干し      2個
たまご      1個
オリーブオイル  大さじ1
マヨネーズ    小さじ1
☆しょうゆ    小さじ1
☆白ごま     大さじ1
☆塩       少々

手順
1.菜の花は1cm幅に切り
 耐熱皿に入れふんわりとラップをして
 電子レンジ600Wで1分30秒加熱し
 加熱後、粗熱が取れたら水けをよく絞る。
2.たまごを割りとマヨネーズと混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し②を流し入れて
 炒りたまごを作る。
4.梅干しは種を取り細かく刻む。
5.ボウルに温かいご飯半分と菜の花40g
 ③と☆を加えてざっくりと混ぜ合わせて好みの大きさに握る。
6.別のボウルに残りのご飯と菜の花
 ④を加えてざっくりと混ぜ合わせて好みの大きさに握る。
7.⑤と⑥を器にのせ完成。