聖護院大学ドレッシングの鯖の竜田揚げ

(材料2人分)
さば        半身2枚分
☆しょうゆ     大さじ1
☆酒        大さじ1
☆ごま油      大さじ1/2
☆しょうがチューブ 小さじ1
片栗粉       適量
サラダ油      適量
ドレッシング    適量  
かいわれ大根    お好みで

手順
1.鯖は食べやすい大きさに切る。
2.ジップロックの袋に①と☆を入れ
 10分程漬け込み全体に片栗粉を塗す。
3.フライパンに1㎝程度のサラダ油を入れ火にかける。
4.170℃の温度になったら②を揚げる。
5.両面カリっとするまで揚がったら
 器に盛り、お好みでかいわれ大根をのせて
 ドレッシングをかけて完成。