米粉焼きそば


(材料)
玉ねぎ             50g
キャベツ            50g
にんじん            30g
ブロッコリー          40g
豚バラスライス         50g
お好みソース(中濃ソース甘口) 15ml
焼きそばソース(ウスターソース)30ml
鶏がらスープ          50ml
塩               適量
こしょう            適量
サラダ油            適量

手順
1.玉ねぎは3mm程度にスライスし、キャベツは3cmの角切りにする。
 にんじんは短冊切りにして、ブロッコリーは茎も合わせて切っておく。
2.鉄板にサラダ油をひき、玉ねぎを加え塩コショウで味をつけ炒める。
  5割程度火が通ったら、豚肉を入れ塩コショウで味付けし、キャベツと
ニンジンを加え豚肉の油が絡むように炒める。
3.炒めた野菜の上にブロッコリーをのせて、水を加え蓋をして
2分程度蒸し焼きにする。
4.野菜の上に米粉麺を乗せて、強火にしてお好みソースを入れ
鶏ガラスープを加え溶くように混ぜる。ウスターソースを鉄板の
縁から回し入れ、全体に絡めたら完成!お好みでかつお節、青のり、
紅ショウガを盛り付けたら完成!