米粉パンケーキ プレーン
【米粉パンケーキ プレーン】
京都の伏見の宮本ファームさんから米粉パンケーキミックスが新発売されました!
今回は、パンケーキミックスのプレーンを使ったレシピをご紹介します☺
グルテンフリー・7大アレルゲン不使用・化学調味料不使用の安心安全パンケーキミックスですよ!
もちもち食感がクセになるおいしさ!
宮本ファームさんのページはこちらです☟
http://miyamotofarm.kyoto/
(材料 3~4枚分)
米粉パンケーキミックス 180g
牛乳 120〜150ml
卵(Lサイズ) 1個
バター 8g
メープルシロップ お好み量
☆牛乳は多めに使ってさらにおいしさアップ!
手順
1. 米粉パンケーキミックスに卵、牛乳を入れよく混ぜる
2. 熱したフライパンを濡れ布巾の上で少し冷まし、1を流し入れ弱火で5〜7分程度焼く。ひっくり返し裏を3〜5分焼く
3. 3〜4枚繰り返して焼き、お皿の上に盛りバターとメイプルシロップをかけたら完成!
point!生地が固まりやすいので、どんどん焼いてね☆彡