米粉パンケーキ きなこ

【米粉パンケーキ きなこ】

京都伏見の宮本ファームさんからの新発売!
米粉パンケーキミックレシピ第二弾!
今回は、パンケーキミックス きなこを使っていますよ♬
もちもち食感のパンケーキにトッピングをのせて!

宮本ファームさんのページはこちら☟
http://miyamotofarm.kyoto/
(材料 3~4枚)
米粉パンケーキミックス    180g
牛乳             120ml
卵(Lサイズ)        1個
バナナ            1本
きび砂糖           20g
水              小さじ2
豆乳ホイップ         100ml
グラニュー糖         10g
メープルシロップ       お好み量

手順
1. 米粉きな粉パンケーキミックスに卵、牛乳を入れよく混ぜる
2. 熱したフライパンを濡れ布巾の上で少し冷まし、1を流し入れ弱火で5〜7分程度焼く。ひっくり返し裏を3〜5分焼く。枚数分繰り返す
point!! テフロン加工のフライパンは油なしですが、テフロンでない場合は薄く油をひいてね
3.フライパンにきび砂糖と水を入れて弱火にかける。溶けてきたらバナナを加えソテーする
4. ボウルに豆乳ホイップとグラニュー糖を入れ、氷水を入れたボウルにつけながら泡立て器でツノが立つまでかき混ぜる
5. お皿にパンケーキ、豆乳ホイップ、バナナ、メープルシロップを盛り付けると完成!