米粉パスタで作るカルボナーラ

(材料)
●卵黄        1個(20g)
●豆乳(無調整)    100ml
●コショウ       お好み量
●パルメザンチーズ   10g
マッシュルーム     2個(25g)
無塩バター       15g
ブイヨンスープ     10ml
オリーブオイル     少々
水           2L
塩           20g(水の1%)
パセリ         少々
生ハム         お好み量
茹で汁         20ml

手順
1.●をボールにいれて混ぜ、卵液を作る。パスタほぐして4分ゆでる
2.マッシュルームは薄切りし、バターでしっかり炒める。ブイヨンスープと、ゆで汁20mlを加え火を止めてフライパンの底をこそげ落とし、オリーブオイルを加える
3.中火~弱火で2にゆであがったパスタを入れてなじませる。卵液を入れて混ぜ合わせ火を止める
4.お皿に盛り、生ハム、チーズ、コショウ、パセリをトッピングして完成!