米粉パスタで作るカルボナーラ
(材料)
●卵黄 1個(20g)
●豆乳(無調整) 100ml
●コショウ お好み量
●パルメザンチーズ 10g
マッシュルーム 2個(25g)
無塩バター 15g
ブイヨンスープ 10ml
オリーブオイル 少々
水 2L
塩 20g(水の1%)
パセリ 少々
生ハム お好み量
茹で汁 20ml
手順
1.●をボールにいれて混ぜ、卵液を作る。パスタほぐして4分ゆでる
2.マッシュルームは薄切りし、バターでしっかり炒める。ブイヨンスープと、ゆで汁20mlを加え火を止めてフライパンの底をこそげ落とし、オリーブオイルを加える
3.中火~弱火で2にゆであがったパスタを入れてなじませる。卵液を入れて混ぜ合わせ火を止める
4.お皿に盛り、生ハム、チーズ、コショウ、パセリをトッピングして完成!