米粉カレールウで作るカレーライス

【米粉カレールウで作るカレーライス】

米粉カレールウで作るカレーライス!
カンナチュールから京都伏見の宮本ファームの米粉カレーという商品が発売されました!
動物性を使用しないグルテンフリーの米粉カレーなので、アレルギーの方も健康に気をつけている方も安心して食べれますよ♪
今回は、ココナッツミルクと合わせた、クリーミーな米粉カレーのレシピです!

米粉カレーの詳細はこちらから↓
http://can-naturel.jp/?pid=130245056

(材料)
じゃがいも     1個
人参        1本
玉ねぎ       1個
水         400ml
米粉カレー     1袋
ココナッツミルク  400ml

手順
1. じゃがいも、人参、玉ねぎを小さめのさいの目切りにする
2.鍋にサラダ油をひき、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、水を入れ弱火で7分煮込む
3. 2の鍋に、米粉カレーを入れ混ぜ合わせ、3分間弱火で炒める
 Point!! コゲに注意!!
4. 3にココナッツミルクを入れ、弱火で3分煮込む
5. 盛り付けて完成!!