米粉カレーで作るライスコロッケ

【米粉カレーで作るライスコロッケ】
カンナチュールから発売された、京都伏見宮本ファームの米粉カレーを使ったレシピ第二弾!

米粉カレーがトマトベースという事もあり、今回はライスコロッケに!
お酒のお供に🍺、週末のランチに🍴、こどものおやつにも!引っ張りだこになる事間違いなし!

米粉カレーの詳細はこちらから↓
http://can-naturel.jp/?pid=130245056

よかったらシェアといいね!をお願いします。

(材料 6〜8個分)
ご飯          2杯分
ハム          2枚 
うずらの卵       3〜4個
ピザ用チーズ        適量
片栗粉       大さじ2
米粉カレー粉 大さじ1
水  大さじ1
小麦粉・パン粉     適量
卵黄          1個

手順
1. ハムを細かく切る。米粉カレールウに水を入れ混ぜ合わせる
2.ご飯に1で作った米粉カレーを混ぜ、ハムとチーズをさらに加え混ぜ合わせる。コロッケ一個分をラップに乗せ手に取ったら広げ、うずらの卵を入れてラップに包んで丸める
3. 2で丸めたコロッケに、片栗粉を両面まぶし、卵黄、パン粉を全体的に転がしながら付けていく
4. 油で揚げ、こんがりきつね色に揚がったら盛り付け完成!!