米粉の焼きそば

(材料1人分)
米粉麺      1袋
豚肉       50g
人参       50g
キャベツ     50g
塩        少々
コショウ     少々
サラダ油     適量
焼きそばソース  大さじ1.5
鰹節       お好みで
青のり      お好みで

手順
1.人参は短冊切りに、キャベツは一口大に、玉葱は薄切りに切る。
2.多めの沸騰したお湯に麺を入れ軽くほぐし3〜4分茹でる。
3.ざるで湯切りし冷水で洗う。
4.フライパンにサラダ油を豚肉を炒め
 少し火が通ったら①を加えて塩コショウをかけて炒める。
5.②を加えて焼きそばソースをかけて混ぜ合わせ
 器に盛りお好みで鰹節、青のりをかけて完成。