米粉の焼きうどん
(材料1人分)
米粉麺 1袋
人参 50g
キャベツ 50g
椎茸 1枚
豚肉 50g
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1/2
☆砂糖 小さじ1
☆ごま油 小さじ1/2
サラダ油 適量
塩 少々
コショウ 少々
鰹節 お好みで
青のり お好みで
手順
1.人参は短冊切りに、キャベツは一口大に
椎茸は薄く切る。
2.多めの沸騰したお湯に麺を入れ軽くほぐし
3〜4分茹でる。
3.ざるで湯切りし冷水で洗う。
4.☆を混ぜ合わしておく。
5.フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒め少し火が
通ったら①を加えて塩、コショウをかけて炒める。
6.③を加えて④をかけて混ぜ合わせ
器に盛り、お好みで鰹節と青のりをかけて完成。