米粉の焼きうどん

(材料1人分)
米粉麺     1袋
人参      50g
キャベツ    50g
椎茸      1枚
豚肉      50g
☆醤油     大さじ1
☆酒      大さじ1/2
☆砂糖     小さじ1
☆ごま油    小さじ1/2
サラダ油    適量
塩       少々
コショウ    少々
鰹節      お好みで
青のり     お好みで

手順
1.人参は短冊切りに、キャベツは一口大に
 椎茸は薄く切る。
2.多めの沸騰したお湯に麺を入れ軽くほぐし
 3〜4分茹でる。
3.ざるで湯切りし冷水で洗う。
4.☆を混ぜ合わしておく。
5.フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒め少し火が
 通ったら①を加えて塩、コショウをかけて炒める。
6.③を加えて④をかけて混ぜ合わせ
 器に盛り、お好みで鰹節と青のりをかけて完成。