米粉のデザートガレット
【米粉のデザートガレット】
京都伏見の宮本ファームさんの新発売商品、米粉たこやき粉を使ったアレンジレシピをご紹介します!
粉に昆布と玉ねぎが入っているので、フルーツだけでなく、あんこや野菜などとも相性抜群ですよ!
休日のモーニングやブランチにもおススメですよ!
宮本ファームさんのページはこちら☟
http://miyamotofarm.kyoto/
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(材料 3枚分)
☆米粉のたこ焼き粉 75g
☆牛乳 200ml
サラダ油 少々
お好みのジャム 大さじ1
いちご 3~5個
バナナ 1/2本
豆乳ホイップ 少量
手順
1. ☆の材料をボウルで混ぜ合わせる。あらかじめイチゴとバナナは細かく切っておく
2. テフロンのフライパンを一度熱し、濡れ布巾の上に置き少し冷ましたら、お玉2杯分の生地を薄く流し込みながら素早く伸ばす
☆もちもちの生地がくっつきやすいので素早くひっくりかえしてね
3.生地が少し浮いてきたら、フライ返しで裏返す。両面焼けたらお皿に乗せて、お好みのトッピングをして完成!
Point!!パンケーキの要領で焼くと綺麗にできますよ!
テフロン以外のフライパンは、油を引いてね!