秋野菜の焼き浸し

(材料4分)
さつまいも      100g
かぼちゃ       100g
蓮根         100g
まいたけ       1/2袋
長ねぎ        1本
☆しょうゆ      大さじ2
☆塩         少々
☆みりん       大さじ1
☆水         300ml
☆唐辛子(輪切り)    小さじ1/2
☆和風顆粒だし    小さじ1/2
☆オリーブオイル   大さじ2

手順
1.かぼちゃと蓮根は薄切りに、まいたけは手で裂き
 長ねぎは斜め切りにする。
2.さつまいもは1cmの輪切りにし耐熱容器に入れ
 ラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
 唐辛子は種を取り除き輪切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し
 さつまいも、かぼちゃ、蓮根を焼き
 さらにまいたけ、長ねぎも加えて焼く。
4.ボウルまたは保存容器などに☆を混ぜ合わせ
 ③を浸し、落としラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
5.皿に盛り仕上げにオリーブオイルをかけて完成。