白菜のグラタン

(材料)
鶏肉   150g
マカロニ 50g 
チーズ  適量
玉ねぎ   1/2個
シメジ  1/2株
白菜    2.3枚
コーン   大さじ3
薄力粉   大さじ3
牛乳    500g
コンソメ  1個
塩、胡椒  適量
バター  適量 

手順
1.鶏肉、白菜は1cm幅に、玉ねぎは薄切りにする。
 シメジは石づきをとる。中火のフライパンにバターで鶏肉を炒める。
 玉ねぎ、白菜、シメジ、コーンを順にいれ炒める。
2.薄力粉を入れ全体にからめてまぜる。牛乳、マカロニ、ブイヨンを
 いれとろみがでるまで煮込む。塩胡椒で味を整える。
3.器に入れ、チーズをかけてオーブン220℃で15分程度焼いたら完成!