(材料2人分)
豚バラ肉 150g
白菜 1/8株
にんじん 1/3本
生しいたけ 4枚
サラダ油 大さじ1/2
☆めんつゆ 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆水 150ml
★片栗粉 大さじ1/2
★水 大さじ1/2
手順
1.豚肉は食べやすい大きさに切り
白菜はざく切りにする。
にんじんは短冊切り
しいたけは軸の硬い部分を切り半分に切る。
2.★はよく混ぜ合わせる。
3.フライパンに油を中火で熱し
豚肉、白菜の芯、にんじん、しいたけの順に入れて炒め
油が回ったら白菜の葉を加えてさっと炒め☆を加えて煮る。
4.火が通ったら★を加えてとろみをつけて完成。