白菜のうま煮

(材料2人分)
豚バラ肉    150g
白菜      1/8株
にんじん    1/3本
生しいたけ   4枚
サラダ油    大さじ1/2
☆めんつゆ   大さじ2
☆みりん    大さじ1
☆水      150ml
★片栗粉    大さじ1/2
★水      大さじ1/2

手順
1.豚肉は食べやすい大きさに切り
 白菜はざく切りにする。
 にんじんは短冊切り
 しいたけは軸の硬い部分を切り半分に切る。
2.★はよく混ぜ合わせる。
3.フライパンに油を中火で熱し
 豚肉、白菜の芯、にんじん、しいたけの順に入れて炒め
 油が回ったら白菜の葉を加えてさっと炒め☆を加えて煮る。
4.火が通ったら★を加えてとろみをつけて完成。