白菜と鮭の柚子胡椒和え

(材料 2人分)
白菜         1/8個
生鮭(切り身)    2切れ
☆オリーブオイル   大さじ2
☆ユズコショウ    小さじ1/4
片栗粉        大さじ1
オリーブオイル    大さじ1
○ユズコショウ    大さじ1
○オリーブオイル  大さじ1
○酒          大さじ1
○しょうゆ      大さじ1/2
○みりん     大さじ1/2
柚子       1個

手順
1. 白菜はひと口大に切って☆を加えて和えておく
2. 鮭は4等分にして片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを
  中火で熱し、鮭並べて焼き色がつくまで3分ほど焼き、
上下を返してさらに2分ほど焼く
3. 1に2と柚子半分の絞り汁を入れて混ぜる
4. 器に盛り、混ぜ合わせた○をかけ輪切りにした柚子を添えれば完成!