炒めキャベツとたまごのサンドイッチ
(材料:1~2人分)
食パン(5枚切り) 2枚
キャベツ 200g
塩 適量
ブラックペッパー 適量
たまご 2個
マヨネーズ 適量
マスタード 適量
スライスチーズ 1枚
オリーブオイル 大さじ2
手順
1.キャベツは千切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき
しんなりするまでキャベツを炒め塩と
ブラックペッパーを加え器に移しておく。
3.ボウルにたまごを割り入れマヨネーズを加え混ぜ合わせる。
4.フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき
③を流し入れ薄焼きたまごを作り
食パンの大きさに合わせて切る。
5.食パンの片面にマスタードを薄く塗り
スライスチーズと②マヨネーズ、たまご
食パンの順にのせ半分に切ったら完成。