水菜とえのきの肉巻き
(材料2.3人分)
豚バラ肉 300g
水菜 1袋
えのき 1株
梅肉 適量
片栗粉 適量
白ごま 適量
糸唐辛子 お好みで
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆砂糖 小さじ4
サラダ油 大さじ1
手順
1.水菜は5㎝幅に切り
えのきは石づきを切り落としてほぐす。
2.広げた豚バラ肉に梅肉を適量塗り
①をのせて巻く。
3.②の表面に片栗粉をまぶす。
4.中火で熱したフライパンにサラダ油を入れて
③を焼く。
5.全体に焼き色がついたら弱火にして
☆を加えて煮詰める。
6.器に盛り白ごまとお好みで糸唐辛子をのせて完成。