水菜とえのきの肉巻き

(材料2.3人分)
豚バラ肉      300g
水菜        1袋
えのき       1株
梅肉        適量
片栗粉       適量
白ごま       適量
糸唐辛子      お好みで
☆醤油       大さじ2
☆みりん      大さじ2
☆酒        大さじ2
☆砂糖       小さじ4
サラダ油      大さじ1

手順
1.水菜は5㎝幅に切り
 えのきは石づきを切り落としてほぐす。
2.広げた豚バラ肉に梅肉を適量塗り
 ①をのせて巻く。
3.②の表面に片栗粉をまぶす。
4.中火で熱したフライパンにサラダ油を入れて
 ③を焼く。
5.全体に焼き色がついたら弱火にして
 ☆を加えて煮詰める。

6.器に盛り白ごまとお好みで糸唐辛子をのせて完成。