春菊のかき揚げ

(材料)
春菊            1束(75g)
桜エビ           10g
小麦粉           大さじ3
レンコン(細)       150g
☆小麦粉          100g
☆溶き卵          1個分
☆水            180ml
揚げ油            適量
塩              適量

手順
1. レンコンは皮をむき、薄切りにして酢水につけてアクを抜く。菊菜は葉と茎に分ける。茎は細かく切り、葉は5cm程度に切る
2. 菊菜と桜エビ、小麦粉を和える。別のボウルに☆の衣を合わせ、菊菜と桜えびを加えてざっくりと和える
3.170℃に温めた油に1の水気を切った蓮根を素揚げする。2を少しずつ入れ、両面、箸で寄せながら香ばしく揚げる
4. 油を切って皿に盛り、塩を添え完成!