小松菜とツナのチュモッパ

材料(2人分)
小松菜         1/2袋
ツナ缶         60g
ごま油         小さじ2
塩           少々
☆コチュジャン     小さじ1/2
☆醤油         小さじ1/2
☆にんにくチューブ   1cm
☆鶏ガラスープの素   小さじ1/4
マヨネーズ       大さじ1
白ごま         大さじ1
焼き海苔大判      1枚
ご飯          2膳分

手順
1.小松菜は洗って水切りし、根元を切り落とし
 1〜2 cmの長さに切ってボウルに入れ
 塩とごま油を加えて混ぜ合わす。
2.ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。
3.小松菜の余分な水分は絞って捨て
 ☆を加えて全体に混ぜ合わせる。
4.3に温かいご飯とマヨネーズ、白ごま、ごま油
 海苔は細かくちぎって加える。
 ツナは余分な水気を切って加える。
5.全体が均一になるまでよく混ぜ合わせ
 8〜10等分に丸めて完成。