大根のミネストローネ

(材料4人分)
玉ねぎ        1個
大根         250g
ベーコン       80g
にんにくチューブ   小さじ1/2
オリーブオイル    大さじ1
☆トマト缶      1缶(400g)
☆水         600ml
☆ケチャップ     大さじ3
☆コンソメ      大さじ1/2
☆砂糖        大さじ1と1/2
粉チーズ       お好みで
パセリ        お好みで

手順
1.大根、玉ねぎ、ベーコンは1㎝角程度に切る。
2.鍋にオリーブオイルを熱し
 にんにくチューブを入れて炒め①を加えて炒める。
3.玉ねぎの色が透き通ったら☆を加えて混ぜ
 沸騰したら火を弱めて蓋をし10分ほど煮込む。
4.器に注ぎ、お好みで粉チーズ
 パセリをかけて完成。