大根おろしのキーマカレー
(材料3~4人分)
ごはん 適量
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1個(200g)
大根 200g
人参 1本(150g)
にんにくチューブ 1㎝
しょうがチューブ 1㎝
水 200cc
カレールウ 2〜3かけ
サラダ油 大さじ1
手順
1.玉ねぎは皮を剥きみじん切りし
人参は両端を切り落とし皮ごとすりおろす。
2.大根も皮ごとすりおろす。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し
豚ひき肉と玉ねぎ、にんにく
生姜を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
4.水と人参③を加えて混ぜ煮立ったら
蓋をして弱火で5分ほど煮る。
5.火を止め、カレールウを加えて混ぜて溶かし
中火にかけてとろみがつくまで混ぜて完成。