大根おろしのキーマカレー

(材料3~4人分)
ごはん       適量
豚ひき肉      200g
玉ねぎ       1個(200g)
大根        200g
人参        1本(150g)
にんにくチューブ  1㎝
しょうがチューブ  1㎝
水         200cc
カレールウ     2〜3かけ
サラダ油      大さじ1

手順
1.玉ねぎは皮を剥きみじん切りし
 人参は両端を切り落とし皮ごとすりおろす。
2.大根も皮ごとすりおろす。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し
 豚ひき肉と玉ねぎ、にんにく
 生姜を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
4.水と人参③を加えて混ぜ煮立ったら
 蓋をして弱火で5分ほど煮る。
5.火を止め、カレールウを加えて混ぜて溶かし
 中火にかけてとろみがつくまで混ぜて完成。