半熟卵の温サラダ

(材料:2人分)
キャベツ      200g
たまご       2個
ベーコン      80g
オリーブオイル   小さじ1
☆オリーブオイル  小さじ1
☆マヨネーズ     大さじ2
☆酢        小さじ1
☆塩        ひとつまみ
☆ブラックペッパー  適量

手順
1.キャベツは千切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイルをひきベーコンを焼く。
3.沸騰したお湯にキャベツを入れさっと湯通しし
 粗熱が取れたら水気をしっかり切る。
4.たまごを7分半茹でる。
5.ボウルに②と③殻を剥いた④と☆を加えて
 たまごを崩しながら混ぜ合わして完成。