冷やしごま味噌ラーメン

(材料 1人分)
中華そば      1袋
きゅうり      1/2本
なす        1/2本
豚肉        120g
塩         少々
小ねぎ(小口切り) 適量
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆塩コショウ    少々
☆味噌       小さじ1
☆白すりごま    大さじ1
☆豚肉のゆで汁   大さじ1
☆おろししょうが  小さじ1
☆砂糖       小さじ1/2
☆ごま油      大さじ1
手順
1. きゅうりとなすは薄く輪切りにし、塩をふってしばらくおく。軽くもんで水気をしっかり絞る。
2. 鍋に湯を沸かし、火を止めて豚肉をサッと湯通し。茹で汁を大さじ1取る。
3. ボウルに☆を全て混ぜ、1と2も合わせる。
4. 麺をゆで、流水で洗い冷やしたら、水気をきって器に盛る。 麺の上に具材をのせ、ネギを散らせば完成!