冬野菜のボロネーゼ煮

(材料 2~3人分)
牛豚ミンチ          300g
たまねぎ           1個
にんにく           1片
オリーブ油         大さじ1
大根            1/4本
ブロッコリー        1/2株
パセリ            適量
粉チーズ           適量
溶けるチーズ        100g
☆カットトマト缶      1缶
☆水            400ml
☆トマトケチャップ      大さじ3
☆ウスターソース       大さじ2
☆顆粒コンソメスープの素   大さじ1
☆ハーブソルト        小さじ1
☆砂糖            小さじ1
☆こしょう          少々

手順
1. たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。大根は一口大、ブロッコリーは小房に分ける
2. 鍋にオリーブ油、1のたまねぎ、にんにくと牛豚ミンチを入れ中火にかけて炒める。たまねぎが透き通ったら☆と大根、ブロッコリーを入れて煮立たせ、蓋をして中火で15分ほど煮込む
3.パセリと粉チーズをふって完成!