具沢山混ぜご飯

材料
ご飯     1.5合
鶏もも肉   150g
ごぼう    40g
人参    120g
しめじ  40g
蓮根 60g
カットこんにゃく 130g
油 適量
いんげん  4〜5本
砂糖  小さじ2
しょうゆ  大さじ3
料理酒  大さじ2
みりん  大さじ2
顆粒だし  6g

手順
1. ご飯を1.5合炊いておく。鶏肉は2cm角、ごぼうはささがき切り
 人参は細切り、蓮根は半月切り(大きい場合はイチョウ切り)に切る。
2. 鍋に油をひいて、鶏肉、ごぼう、人参、しめじ、蓮根を弱火で15分
 時々混ぜながら炒める。
3.こんにゃくを加えて調味料を加え、水分が飛ぶまで中火で約10分
 時々混ぜながら炒める。
4.いんげんを斜め薄切りにして、さっと湯がいて流水で冷まして
 水気を切っておく。
5. 炊き上がったごはんに具と汁を全て入れ混ぜ合わせ、器に盛り
 いんげんを飾ればできあがり。