京ラフランのペペロンチーノ

(材料1人分)
パスタ      80g
京ラフラン    15g
ベーコン     40g
鷹の爪      1/2本
にんにく     1/2片
オリーブオイル   大さじ1.5
塩        適量
こしょう     適量

手順
1.たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを硬めに茹でる。
2.にんにくは薄くスライスし
 鷹の爪は種を取り除き小口切りにする。
3.京ラフランは筋が硬い部分をピーラーで削いて
 4㎝幅に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
4.鍋にオリーブオイル小さじ1(分量外)を熱し
 ②を加え弱火でじっくり火を通し香りを引き出したら
 ③を加えて炒める。
5.④に茹であがったパスタと茹で汁を少々入れよく
 絡ませ、仕上げにオリーブオイルと塩こしょうで味
 を整えて完成。