京ラフランのペペロンチーノ
(材料1人分)
パスタ 80g
京ラフラン 15g
ベーコン 40g
鷹の爪 1/2本
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ1.5
塩 適量
こしょう 適量
手順
1.たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを硬めに茹でる。
2.にんにくは薄くスライスし
鷹の爪は種を取り除き小口切りにする。
3.京ラフランは筋が硬い部分をピーラーで削いて
4㎝幅に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
4.鍋にオリーブオイル小さじ1(分量外)を熱し
②を加え弱火でじっくり火を通し香りを引き出したら
③を加えて炒める。
5.④に茹であがったパスタと茹で汁を少々入れよく
絡ませ、仕上げにオリーブオイルと塩こしょうで味
を整えて完成。