京ラフランのキーマカレー
(材料2人分)
京ラフラン 100g
お好みのミンチ肉 200g
玉ねぎ 3/4個
バター 10g
カットトマト缶 200g
☆生姜チューブ 1cm
☆にんにくチューブ 1cm
☆カレー粉 大さじ2
☆コンソメ 小さじ1強
醤油 小さじ2
塩 適量
こしょう 適量
手順
1.京ラフランは2cm幅に切り軸と葉に分ける。
2.玉ねぎはみじん切りにする。
3.フライパンにバターを入れて中火で熱し2を入れる。
4.しんなりと透き通るまで炒めたら
☆とミンチ肉と①の軸を加えて3分ほどしっかり炒める。
5.カットトマト缶と醤油を加えて
焦がさないように混ぜながら5分ほど煮る。
6.①の葉を加えて数分煮たら
塩とこしょうで味を整えて完成。