京ラフランのキーマカレー

(材料2人分)
京ラフラン     100g
お好みのミンチ肉  200g
玉ねぎ       3/4個
バター       10g
カットトマト缶   200g
☆生姜チューブ   1cm
☆にんにくチューブ  1cm
☆カレー粉     大さじ2
☆コンソメ     小さじ1強
醤油        小さじ2
塩         適量
こしょう      適量

手順
1.京ラフランは2cm幅に切り軸と葉に分ける。
2.玉ねぎはみじん切りにする。
3.フライパンにバターを入れて中火で熱し2を入れる。
4.しんなりと透き通るまで炒めたら
 ☆とミンチ肉と①の軸を加えて3分ほどしっかり炒める。
5.カットトマト缶と醤油を加えて
 焦がさないように混ぜながら5分ほど煮る。
6.①の葉を加えて数分煮たら
 塩とこしょうで味を整えて完成。