九条ネギの餃子

(材料)
豚ミンチ     200g
九条ネギ     3本
塩麹       大さじ1
生姜       1個
鶏がらスープの素  小さじ1.5
餃子の皮(大)    20枚
熱湯        適量
ごま油       大さじ1

手順
1. 九条ネギは小口切りにする。生姜は半分をすりおろし、半分はみじん切りにする。
2. ボールに豚ミンチ、塩麹、すりおろししょうがを加え混ぜ合わせる。九条ネギ、みじん切りしょうが、鶏がらスープの素を追加してよく混ぜ合わせる。餃子の皮にタネを乗せて周りに水をつけ包む。
3. 熱したフライパンに油を入れて、餃子を並べて軽く焼いたら熱湯を注いで蒸し焼きにする。お湯がなくなってパチパチしてきたらごま油を回しかけて完成!