生産者・メーカーの方はこちら
九条ネギとツナの和風パスタ
材料(1人分) パスタ 100g 九条ネギ 1本 ☆ツナ缶 1缶 ☆醤油 大さじ1/2 ☆塩昆布 小さじ1 ☆オリーブオイル 大さじ1 ☆白ごま 大さじ1/2 鰹節 適量 塩 適量 手順 1.沸騰したお湯の中に塩を入れてパスタを茹でる。 九条ネギは斜めに切る。 2.ボウルに①の九条ネギと☆と茹で汁(大1程度)を 入れ混ぜ合わせる。 3.茹で上がったパスタを②に加えて素早く混ぜ合わせる。 4.器に盛り付けたら、仕上げに鰹節をかけて完成。
一覧に戻る