丸ごとバターナッツプリン

材料(1人分)
バターナッツ     1/2個(約300g)
卵          1個
砂糖         30g
牛乳         100cc
生クリーム      30cc

手順
1.オーブンを160℃で予熱しておく。
 バターナッツは縦半分に切り種を取って、ふんわりとラップをし
 600Wのレンジで5分加熱して中身をくり抜く。
2.ミキサーに皮の器以外を入れてなめらかになるまで撹拌する。
3.天板にバットをおき、少し丸めたアルミホイルを置いて
 皮の器をのせ、②を皮の器に流し入れる。
4.バットの底から2cm程までお湯を入れ、160℃で予熱したオーブンで1時間湯せん焼きする。
5.粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やして完成!