レミー風ラタトゥイユ
(材料2人分)
すりおろしにんにく 小さじ1
オリーブオイル 少々
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 赤黄オレンジ 各1個
●なす 1本
●ズッキーニ 1本
●トマト 中2個
ケチャップ 大さじ2
クレイジーソルト 小さじ1/2
水 50cc
手順
1. 玉ねぎををみじん切りにしパプリカを薄切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを炒め。
香りが出てきたら玉ねぎを加えて5分炒める。
3.パプリカを鍋に加えて中火で混ぜながら3分さらに炒め
弱火にして、ケチャップとクレイジーソルトを足して5分煮込む。
4.水50ccを足して2分煮込み、ミキサーもしくはブレンダーにかける。
5.耐熱容器に流し入れ、その上に1〜2mmに輪切りにした●を並べる。
6.オリーブオイルを回しかけ、クレイジーソルト(分量外)をまんべんなくふりかける。
7.焦げないようにクッキングシートを被せオーブンで170℃で30分焼いたら出来上がり。