レミー風ラタトゥイユ

(材料2人分)
すりおろしにんにく      小さじ1
オリーブオイル        少々
玉ねぎ            1/2個
パプリカ 赤黄オレンジ    各1個
●なす            1本
●ズッキーニ         1本
●トマト           中2個
ケチャップ          大さじ2
クレイジーソルト       小さじ1/2
水              50cc

手順
1. 玉ねぎををみじん切りにしパプリカを薄切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを炒め。
 香りが出てきたら玉ねぎを加えて5分炒める。
3.パプリカを鍋に加えて中火で混ぜながら3分さらに炒め
 弱火にして、ケチャップとクレイジーソルトを足して5分煮込む。
4.水50ccを足して2分煮込み、ミキサーもしくはブレンダーにかける。
5.耐熱容器に流し入れ、その上に1〜2mmに輪切りにした●を並べる。
6.オリーブオイルを回しかけ、クレイジーソルト(分量外)をまんべんなくふりかける。
7.焦げないようにクッキングシートを被せオーブンで170℃で30分焼いたら出来上がり。