ミートソースパスタ
材料(2人分)
パスタ 200g
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
牛豚合い挽きミンチ 150g
玉ねぎ 中100g
人参 100g
しめじ 40g
セロリ 2/3本
塩コショウ 少々
コンソメ 6g
ナツメグ 小さじ1/2
赤ワイン 大さじ2
トマト缶 390g
●中濃ソース 大さじ2
●ケチャップ 大さじ2
手順
1. パスタは湯がいておく。湯がいている間にソースを作る。
2. 人参、玉ねぎ、セロリ、しめじをみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを香りが立つまで炒め、
ひき肉、人参、玉ねぎを加え中火で3分さらに炒める。
4.塩コショウ、コンソメを入れ混ぜたらセロリとしめじ、ナツメグ
ワイン、トマト缶入れて弱火で8分煮詰める。
5.●を入れてさらに2分煮たらパスタの上にかけて出来上がり。