ミートソースパスタ


材料(2人分)
パスタ   200g
オリーブオイル  大さじ1
おろしにんにく   小さじ1/2
牛豚合い挽きミンチ  150g
玉ねぎ   中100g
人参    100g
しめじ    40g
セロリ   2/3本
塩コショウ  少々
コンソメ  6g
ナツメグ   小さじ1/2
赤ワイン  大さじ2
トマト缶   390g
●中濃ソース   大さじ2
●ケチャップ   大さじ2

手順
1. パスタは湯がいておく。湯がいている間にソースを作る。
2. 人参、玉ねぎ、セロリ、しめじをみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを香りが立つまで炒め、
 ひき肉、人参、玉ねぎを加え中火で3分さらに炒める。
4.塩コショウ、コンソメを入れ混ぜたらセロリとしめじ、ナツメグ
 ワイン、トマト缶入れて弱火で8分煮詰める。
5.●を入れてさらに2分煮たらパスタの上にかけて出来上がり。