マンゴーチーズケーキ

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【マンゴーチーズケーキ 】
夏に食べたいデザートの1つマンゴープリン✨
私の場合ですが😂笑
抗酸化作用や葉酸が豊富に
含まれているので女性や妊婦さんにオススメ😄
今回は冷やすだけ簡単なチーズケーキのご紹介です🥭

(材料) プリンカップ3個分
マンゴー        1個
ビスケット 40g
クリームチーズ 100g
ヨーグルト 100g
グラニュー糖 40g
グラニュー糖(ソース用) 大さじ1
粉ゼラチン 2.5g

手順
1. ビニール袋にビスケットを入れ、細かくなるまで砕きカップの底に敷く。マンゴーは2cm角に切り、ビスケットの上に一層分重ねる

2. 粉ゼラチンを25mlの水に入れ、600Wの電子レンジに約20秒で溶かす。フードプロセッサーにクリームチーズ、ヨーグルト、粉ゼラチン、グラニュー糖を入れ、全体がなめらかになるまでよく撹拌。カップに注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

3.残りのマンゴーとグラニュー糖大さじ1と水100mlをフードプロセッサーに入れ、全体がなめらかになるまで撹拌。固まったチーズケーキの上にマンゴーソースをかけ、表面を平らにして、冷蔵庫で冷やしたら完成!