マンゴーチーズケーキ

【マンゴーチーズケーキ 】

(材料) プリンカップ3個分
マンゴー        1個
ビスケット 40g
クリームチーズ 100g
ヨーグルト 100g
グラニュー糖 40g
グラニュー糖     大さじ1
(↑マンゴーソース用)
粉ゼラチン 2.5g

手順
1. ビニール袋にビスケットを入れ、細かくなるまで砕きカップの底に敷く。マンゴーは2cm角に切り、ビスケットの上に一層分重ねる
2. 粉ゼラチンを25mlの水に入れ、600Wの電子レンジに約20秒で溶かす。フードプロセッサーにクリームチーズ、ヨーグルト、粉ゼラチン、グラニュー糖を入れ、全体がなめらかになるまでよく撹拌。カップに注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
3.残りのマンゴーとグラニュー糖大さじ1と水100mlをフードプロセッサーに入れ、全体がなめらかになるまで撹拌。固まったチーズケーキの上にマンゴーソースをかけ、表面を平らにして、冷蔵庫で冷やしたら完成!