ヘルシー筍春巻き

(材料)約10本分
筍(水煮)       100g
人参         100g
椎茸         50g
ごま油 適量
☆しょうゆ      大さじ1/2
☆料理酒       小さじ1
☆砂糖        小さじ1
☆中華スープの素   大さじ1
☆水         100ml
春巻きの皮      10枚
水溶き薄力粉     適量
〔水溶き片栗粉〕
片栗粉        大さじ1
水          大さじ2

手順
1. 深めのフライパンにごま油を熱して細切りにした人参を中火で5分炒める。
2. 細切りにした筍と、スライスした椎茸、☆を加えて一煮立ちさせる。
水溶き片栗粉を回し入れ、ゆっくりかき混ぜてとろみがついたら火を止める。
3. 粗熱をとった③を春巻きの皮に乗せて巻いたら水溶き薄力粉で端を留める。
4. 160℃に熱した油できつね色になるまで片面約3分ずつ揚げたら完成。