ビビンバ丼

(材料 2人分)
豚ひき肉        200g
ごま油         大さじ1
おろししょうが     小さじ1
●酒           20ml
●甘口焼肉のたれ     大さじ4
小松菜           1束
もやし         1/2袋
にんじん        1/4本
○ポン酢 大さじ3
○ごま油         大さじ1
○鶏がらの素 少々
○しょうゆ 小さじ1
○白ごま 適量
ゆで卵         2個
ご飯          2杯分
☆甘口焼き肉タレでお子様も喜ぶ味に!!大人や辛さが欲しい時には、お好みで辛口焼き肉タレやコチジャンを使ってくださいね☆
手順
1. にんじんは千切りにしてもやしと一緒に茹でる
2. 小松菜をさっと茹で、冷水にとり、水気を切って3cm程度にに切る
3. ボウルに水気をきったにんじんともやし、小松菜、○を加えよく混ぜ冷蔵庫で冷やしておく
4. フライパンにごま油を入れ、中火でしょうがを炒め香りがたったら、豚ひき肉を加えて火を通す。●を加えて水分がなくなるまで煮詰める
5. ご飯に具材を盛り付け、ゆで卵を載せたら完成!!