ナスとオクラの梅和え

(材料)
豚肉       200g
茄子(中)    3個
玉ねぎ       1/2個
ニンニク      1/2片
オクラ      4本
塩胡椒・サラダ油     少々
A練り梅      小さじ1と1/2
A醤油・みりん・砂糖  各小さじ1
Aめんつゆ         大さじ1
Aおろしニンニク・ごま油 各少々   

(手順)
1.オクラはサッと茹で氷水で冷やして輪切りにする。
玉ねぎは0.5cmくらいの薄切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
茄子はヘタの周囲に切り込みを入れ
 下もカットしたら魚焼きグリルで焼く。
2.豚肉、玉ねぎ、ニンニクのみじん切りを炒めて
 塩胡椒で軽く味付けする。
 茄子は焼けたら皮をむき一口大に切る。
3.Aを全て混ぜ合わせ、2と茄子、オクラを
 混ぜ合わせたら完成!