生産者・メーカーの方はこちら
トマトジャムブランマンジェ
材料(3人分) トマトジャム 適量 牛乳 150g グラニュー糖 70g バニラエッセンス 数滴 プレーンヨーグルト 70g 生クリーム 80g ゼラチン 4g 水 大さじ1 手順 1.ゼラチンは大さじ1の水でふやかす。 2.牛乳・グラニュー糖・バニラエッセンスを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。①を混ぜ合わせる。 3.生クリームとヨーグルトを合わせて混ぜ、②と合わせて混ぜる。 4.ボウルの底に氷水を当てながら混ぜ、とろみがついたら器に注ぐ。 5.冷蔵庫で冷やし固め、仕上げにトマトジャムを乗せる。
一覧に戻る