(材料2分)
ご飯 適量
トマト 1個
玉ねぎ 1/2玉
じゃがいも 2個
ひき肉(合挽き) 150g
カレールー 1/4箱(4皿分)
☆水 50ml
☆焼肉のタレ 大さじ1/2
☆砂糖 大さじ1/2
手順
1.トマトは大きめにカットし、玉ねぎ、じゃがいもは1㎝の角切りにする。
2.少量の油をひいたフライパンで玉ねぎ、じゃがいもを炒め、玉ねぎが透明になってきたらひき肉を加えてさらに炒める。
3.ひき肉に火が通ったら、トマト、細かく割ったカレールー☆をフライパンに加えて焦げないように混ぜながら5分程度煮込む。
4.全体にとろみがついたらごはんと一緒に器に盛り付けて完成。