トマトキーマカレー

(材料2分)
ご飯        適量
トマト       1個
玉ねぎ       1/2玉
じゃがいも     2個
ひき肉(合挽き)   150g
カレールー     1/4箱(4皿分)
☆水        50ml
☆焼肉のタレ    大さじ1/2
☆砂糖       大さじ1/2

手順
1.トマトは大きめにカットし、玉ねぎ、じゃがいもは1㎝の角切りにする。
2.少量の油をひいたフライパンで玉ねぎ、じゃがいもを炒め、玉ねぎが透明になってきたらひき肉を加えてさらに炒める。
3.ひき肉に火が通ったら、トマト、細かく割ったカレールー☆をフライパンに加えて焦げないように混ぜながら5分程度煮込む。
4.全体にとろみがついたらごはんと一緒に器に盛り付けて完成。