トマトのクリームリゾット

(材料2人分)
ご飯       200g
トマト      1個
ベーコン     40g
オリーブオイル  小さじ1/2
粉チーズ     大さじ4
☆生クリーム   70ml
☆水       250ml
☆コンソメ    小さじ1
☆塩       小さじ1
ブラックペッパー  適量
パセリ      お好みで
カシューナッツ  お好みで

手順
1.トマトはヘタを取り一口大に切る。
2.ベーコンは1㎝の短冊切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを加え中火で熱し
 ②を焼き目がつくまで炒める。
4.①と☆とご飯を加え、5分ほど中火で時折混ぜな
 がら煮込む。
5.汁気がなくなったら火を止めて粉チーズを加え
 混ぜ合わせて器に盛り、ブラックペッパーとお好みで
 パセリ、カシューナッツをかけて完成。